Verkauf Restaurant-Kette Ref. Nr. 2014
Zum Verkauf steht eine Restaurant-Kette, welche vor 23 Jahren gegründet wurde. Aktuell werden 10 Restaurants in Eigenregie betrieben. Hierbei fokussiert sich die Restaurant-Kette auf mediterrane Speisen für die Mittags- und Abendzeit, wobei das abendstündliche Angebot durch eine breite und ausgewogene Weinkarte abgerundet wird. Somit steht die Restaurant-Kette für kulinarische Leckerbissen sowie entspanntes Verweilen mit Freunden und einem Weinchen. Die Standorte befinden sich alle in Süd- und Mitteldeutschland.
Neben dem Fokus auf mediterraner Küche, hat das Unternehmen eine Anzahl von Lieferanten für exquisite und frische Zutaten aufgebaut. Durch die langjährige Erfahrung ist das Unternehmen in der Lage die notwendigen Zutaten und Produkte äußerst genau auf die Bedürfnisse der jeweiligen Wochentage, dem Wochenende oder Feiertage abzustimmen. Dementsprechend profitiert die Restaurant-Kette von geringen Überbeständen. Aktuell beschäftigt das Unternehmen 70 festangestellte und zahlreiche Mitarbeiter in unterschiedlichen Beschäftigungsverhältnissen. Dabei hat jedes Restaurant die gleiche Struktur. Es gibt einen Küchenchef, einen Serviceleiter und einen Restaurantmanager. Diese verantworten selbstständig die gesamte Abwicklung von Auswahl, Einkauf, Anlieferung, Zubereitung, Bereitstellung und Bewirtung der Gäste. Alle Restaurants befinden sich in gemieteten Objekten und verfügen über eine lange Laufzeit jeweils mit mehrjährigen Verlängerungsoptionen. Die Restaurants befinden sich alle in zentralen Lagen mit dem Fokus auf Privat- und Geschäftskunden. Die Qualität und das Preisniveau der Speisen und Getränke befindet sich eher im oberen Preissegment.
Der Umsatz und der Gewinn konnten in den letzten Jahren stets gesteigert werden. Dies ist gelungen, nicht nur durch die Aufnahme neuer Standorte, sondern auch durch die gezielte Anpassung der Speise- und Getränkekarte. In 2016 konnte die Restaurant-Kette einen Umsatz von 4,6 Mio. Euro erzielen. Das EBIT der Gruppe lag bei 600.000 Euro und der Inhaber hat sich noch einen Geschäftsführerlohn von 190.000 Euro gezahlt. Der Inhaber möchte altersbedingt die Restaurant-Kette verkaufen. Der Nachfolger hat die Möglichkeit eine funktionierende Restaurant-Kette zu übernehmen und diese durch die geschickte Standortauswahl bundesweit weiter auszubauen. Der Inhaber ist gerne bereit den Nachfolger auch mittelfristig tatkräftig zu unterstützen.
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